Cómo recuperar amigos eliminados en Facebook

Tratar con las amistades es un asunto delicado para todos. Cualquiera, tarde o temprano, se encuentra en la difícil situación de tener que lidiar con algún amigo que, por una u otra razón, se ha comportado mal con nosotros. En la vida real, si las dos partes no pueden llegar a un acuerdo, acaban peleándose, pero en la vida virtual la salida es mucho más fácil, se bloquea el contacto en Facebook.

Pulsar un botón del teléfono móvil o del PC es un gesto rápido que apenas lleva tiempo y que a menudo viene dictado por el enfado del momento.

Sin embargo, a veces estamos dispuestos a olvidar lo sucedido y queremos perdonar a la persona con la que tuvimos la acalorada discusión. En consecuencia, queremos desbloquear al contacto y volver a incluirlo en nuestra lista de amigos de Facebook.

Si no estás muy seguro de cómo proceder una vez que has expulsado a un amigo de tu círculo virtual de contactos, te recomendamos que sigas leyendo para tranquilizarte.

como recuperar amigos eliminados facebook

Cómo ver los amigos eliminados de Facebook

Más a menudo de lo que te gustaría, realizas alguna actividad involuntaria en tu página de Facebook. Puede deberse a la velocidad con la que pasamos los dedos por la pantalla de nuestro smartphone, o a una simple distracción. En cualquier caso, a veces nos vemos en la tesitura de tener que corregir errores involuntarios, como borrar amigos de nuestra lista de contactos de Facebook.

¿Cómo podemos ver a quién hemos eliminado realmente?

Afortunadamente, esta información está fácilmente disponible en el registro de actividades de la red social. De hecho, basta con acceder al «Historial de Amistad» y consultar la lista de actividades realizadas en nuestra cuenta. Aquí veremos todos los movimientos realizados en nuestro perfil, como por ejemplo: las solicitudes de amistad que hemos enviado, y los contactos que hemos aceptado o eliminado.

Como segunda opción, siempre puedes utilizar la copia de seguridad del perfil, que te permite descargar toda la información relativa a tu cuenta y encontrar la lista de amistades que han sido eliminadas entre los archivos de la carpeta.

Cómo recuperar un contacto de amistad borrado de Facebook

El mundo virtual sigue sus propias reglas, y éstas van acompañadas de un ritmo de acontecimientos que avanza a un ritmo mucho más rápido que la realidad experimentada en el mundo físico.

Por lo tanto, borrar y reinsertar contactos de la lista de amigos de Facebook es una actividad cotidiana. Entonces, ¿Qué debemos hacer si queremos reintegrar entre nuestros amigos a una persona que habíamos baneado?

Tanto si utilizas un smartphone como un PC, el procedimiento es el mismo:

  • Primero debes desbloquear con éxito al usuario y luego puedes proceder a reintegrarlo en tu lista de amigos.
  • A continuación, ve a la página de perfil de esa persona y haz clic en el botón «Añadir a los amigos».
  • Sólo cuando se acepte la solicitud, el nuevo contacto volverá a estar disponible.

He bloqueado a una persona en Facebook, ¿Cómo la desbloqueo?

Restablecer un contacto de amistad después de que hayamos decidido bloquearlo en Facebook es algo muy sencillo de hacer.

De hecho, bloquear y desbloquear amistades de tu lista de contactos es una actividad que realizan a diario millones de usuarios y todo el mundo puede realizar este proceso rápidamente y sin problemas. Veamos cómo proceder, tanto desde un smartphone como desde un PC:

A través de dispositivos Android e iOS

Supongamos que el contacto que quieres restaurar ha sido bloqueado, ¿Cómo lo desbloqueas? Si es así, procede de la siguiente manera:

  • Accede a Facebook.
  • Haz clic en el icono de tres barras situado en la parte superior o inferior derecha de la pantalla.
  • Ve a «Configuración y privacidad» > «Configuración» > «Bloqueo».
  • Cuando hayas encontrado el nombre de la persona que deseas desbloquear, haz clic en «Desbloquear».

A través del ordenador

Desbloquear un contacto y volver a añadirlo a nuestra lista de amigos es una operación realmente rápida y sencilla de realizar. Si sueles conectarte a la popular red social desde tu ordenador, entonces debes seguir estos pasos:

  • Accede a Facebook.
  • Pulsa el botón «▾» en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Procede haciendo clic en «Configuración» > «Bloqueo».
  • Una vez que hayas identificado al usuario que deseas desbloquear, haz clic en «Desbloquear».
  • Confirma la operación con «Confirmar».

¿Cómo ver quién me ha eliminado de Facebook?

¿Cuántas veces te has dado cuenta de que un usuario de tu lista de contactos no está activo en Facebook? ¿O has notado que el número de amigos que tienes en la famosa plataforma social es cada vez menor?.

Una de las principales razones es que probablemente alguien nos haya borrado de su lista de amigos de Facebook. ¿Pero quién podría haber sido? ¿Cómo podemos saber quién nos ha expulsado de su círculo de contactos?.

Hay diferentes métodos para averiguar quién ha podido hacer esto a nuestras espaldas, aquí hay algunos:

Comprobación de la lista de amigos

Una de las formas más comunes y rápidas de saber quién nos ha eliminado de Facebook es consultar nuestra lista de amigos. Digamos que es una solución manual que se puede adoptar si sospechamos de alguien en particular. De hecho, si queremos hacer uso de este método, lo único que tenemos que hacer es:

  • Ir a nuestro perfil y hacer clic en «Amigos».
  • Ve a «Buscar a tus amigos» e introduce el nombre del usuario en cuestión.
  • Si la búsqueda termina con «No hay resultados para: (nombre del usuario buscado)» significa que esta persona nos ha eliminado de sus amigos.

Utilizar las extensiones del navegador

Otra forma de averiguar quién nos ha baneado en la popular red social es utilizar las extensiones del navegador. Una de las más utilizadas, que se puede descargar gratuitamente desde Google Chrome, se llama «Who deleted me?«. Con este truco se pueden ver todos los contactos que han decidido borrarnos, y esto será visible gracias al icono del hombrecito en el centro del busto acompañado de las palabras «Unfriends» y el número rojo «-1».

Las mejores aplicaciones para ver quién te ha eliminado de Facebook

Del mismo modo, es posible utilizar aplicaciones para saber quiénes, a nuestras espaldas, han querido cortar lazos con nosotros:

Android: Unfriend Finder

«Unfriend finder» es una popular aplicación compatible con los principales navegadores web que utiliza una notificación por correo electrónico para avisarte cuando se producen cambios en tu lista de amigos.

Utilizar esta herramienta no puede ser más fácil: una vez que hayas descargado la aplicación, sólo tienes que dirigirte a la pestaña «Ex amigos» para averiguar quién te ha eliminado de Facebook. Pero eso no es todo, también puedes ver las solicitudes de amistad a la espera de ser confirmadas.

El buscador de amigos no es retroactivo, por lo que no se puede utilizar para saber qué contactos han decidido eliminarnos de sus listas. La aplicación sólo nos notificará todos los movimientos relacionados con el número de nuestros amigos una vez que se haya instalado.

iOS: Who unfriended me?

La aplicación «Who unfriended me?», que puede descargarse en la App Store, suele tener críticas bastante positivas.

Como norma básica, también es necesario instalar primero este programa para saber quiénes de nuestros amigos han decidido borrarnos de sus contactos.

Su funcionamiento es sencillo y seguro: para saber si alguien ha eliminado nuestro nombre de su Facebook, basta con pulsar el botón «Actualizar» para obtener una lista de sus movimientos al respecto.

¿Quién me quitó la amistad? Esta aplicación tiene muchas otras funciones. También nos avisa cuando nuestros amigos han cambiado de nombre, o cuando alguien decide desactivar su perfil.

Deja un comentario